Profile verwalten
Profile stellen die Organisationen dar, denen Sie angehören. Sie können mehrere Profile anlegen und für jeden Arbeitsbereich ein anderes verwenden, zum Beispiel wenn Sie für verschiedene Organisationen an verschiedenen Projekten arbeiten.
- Ein bestehendes Profil aktualisieren
- Ein neues Profil hinzufügen
- Standardprofil und Profile Arbeitsbereichen zuordnen
Ein bestehendes Profil aktualisieren
- Klicken Sie oben rechts auf Ihr Bild und wählen Sie „Profil“.

- Scrollen Sie zu „Profile“, klicken Sie auf das Profil, das Sie aktualisieren möchten (oder auf dessen Symbol Bearbeiten), um die Seitenleiste zu öffnen.

- Aktualisieren Sie den Namen der Organisation, Adressen, Ihre Abteilung, Position und Kontaktdaten. Sie können außerdem Größe, Art und Branche Ihrer Organisation festlegen, Fachgebiete markieren, Social-Media-Links hinzufügen (Twitter, Facebook, LinkedIn, Skype, Slack) und eine kurze Beschreibung verfassen.
💡 Hinweis: Das Feld „E-Mail“ ist eine Auswahlliste Ihrer E-Mail-Adressen. Sie legt fest, welche Adresse Benachrichtigungen für mit diesem Profil verknüpfte Arbeitsbereiche erhält.
- Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf „Profil speichern“.
Ein neues Profil hinzufügen
- Klicken Sie oben rechts auf Ihr Bild und wählen Sie „Profil“.

- Scrollen Sie zu „Profile“ und klicken Sie unten im Abschnitt auf „Profil hinzufügen“.
- Füllen Sie die Seitenleiste aus und klicken Sie auf „Profil speichern“. Das neue Profil wird der Liste hinzugefügt.
Sie können ein Profil auch über „Mit Microsoft verbinden“ mit einem Microsoft-Konto verknüpfen. Ein mit Microsoft verknüpftes Profil zeigt statt des Bearbeiten-Symbols ein …-Menü mit der Option „Microsoft-Konto trennen“.
Standardprofil und Profile Arbeitsbereichen zuordnen
Ein Profil ist als „Standard“ markiert (Stern-Symbol). Um ein anderes Profil zum Standard zu machen, klicken Sie auf dessen Stern.
Jedes Profil zeigt, in welchen Arbeitsbereichen es verwendet wird. Um einem anderen Profil einen Arbeitsbereich zuzuordnen, ziehen Sie dessen Kachel von einem Profil auf das Profil, das Sie stattdessen verwenden möchten.
Siehe auch: Löschen von Benutzerprofilen und Einstellungen für das Benutzerkonto.